Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Махачкале

Адрес:
Махачкала,
ул. Петра Первого дом 25к1
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

ШУМОЗАЩИТА в загородном доме.

13.09.2020

Защита от шума, быть может, не столь принципиальная тема, когда речь идет о загородных домах. Они располагаются, как правило, на достаточно тихих территориях.

Но только сегодня я ехал по загородным трассам, и повсеместно  видел коттеджи в поселках, стоящие прямо вдоль оживленных дорог. И не только старые бревенчатые, но и новые дома. Поэтому, вопрос шумозащиты может быть актуален и за городом.

Если вы с такой проблемой столкнулись, и ваш загородный дом располагается возле шумной трассы, то ниже – пара рекомендаций.

Сначала – о проекте дома. Постарайтесь выбрать проект с такой планировкой дома, чтобы вспомогательные помещения располагались со стороны шумной улицы, а жилые - гостиная, столовая и спальни – со стороны заднего фасада, двора.

Выполните конструктивные меры по шумозащите.

Во-первых, выбор конструкций стен самого дома. Один из принципов шумоизоляции заключается в том, что изоляция от шума тем лучше, чем массивнее (тяжелее) наружная конструкция стен.

То есть, наименее предпочтительными по шумозащите являются каркасные коттеджи. Для коттеджей возле шумной дороги можно рекомендовать многослойную стеновую конструкцию с массивной несущей стеной из кирпичей, и с эффективным утеплителем.

Мансарда в доме – это, в принципе, тоже каркасная конструкция. Поэтому, с точки зрения шумозащиты лучше проекты домов с полным по высоте вторым этажом. С массивными стенами по второму этажу.

Во-вторых, слабым местом по шумозащите обычно в доме под ключ являются окна. Вот рекомендации по их выбору:

- ставьте стеклопакет с более толстыми, массивными наружными стеклами, например, вместо стандартной толщины стекла 4мм, поставьте снаружи стекло 6-8мм. Лучше всего снижают шум стекла типа триплекс.

- закажите стеклопакет с газом аргоном между стеклами.

- примените ПВХ-профили толщиной не менее 70мм, проследите за качественным, плотным монтажом окон.

В том случае, ели дом стоит близко к дороге, вам может сильно помочь забор – делайте его плотным, без щелей и зазоров, высотой не менее 2м. Пожалуй, этот тот случай, когда я голосую за высокий глухой забор.

Выполнив эти несложные рекомендации, вы сможете даже на шумном участке почувствовать себя комфортно и защищенно.

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

Выберите город